Пряности в горшочках
17 февраля 2020
Пряности — различные части растений, обладающие специфическим, в той или иной мере устойчивым ароматом и вкусом, традиционно добавляемые в пищу в малых дозах, в основном, с целью улучшения вкусовых качеств продуктов, а также для предотвращения их быстрой порчи. Способствуют пищеварению, поскольку усиливают выделение пищеварительных соков. Посадив пряности в горшочки, вы будете иметь свежую ароматную пряность, которой можно разнообразить вкус любимых блюд.
Розмарин применяется в медицине, в косметологии, особенно распространен такой вид как розмарин лекарственный. Из соцветий и листьев розмарина добывают масло, которое используется как антисептик и помогает ранам скорее заживать. Также розмарин применяется с при головных болях, нарушениях пищеварения, нарушениях обмена веществ, болезнях печени и сердца. Масло розмарина входит в состав многих косметических средств для лица и волос. Розмарин используют и в кулинарии, это популярная пряность.
Эфирное масло, которое получают из орегано тоже имеет пряный вкус. Его используют как добавку в масла, медицинские препараты и в косметические средства. Орегано используют и как зелень, добавляя в блюда, и как специю — в сушенном виде. Специя орегано придает отличный аромат рыбе, мясу, дичи, фаршу, колбасе, различным подливкам и соусам.
Тимьян хорошо знакомо нашим хозяйкам. Кто-то знает его как тимьян и активно использует в кулинарии, а кому-то оно известно как чабрец – очень полезная в лечебных целях трава. В обоих случаях, дело чаще имеют с сушеной травой, и мало кто задумывался над тем, что, кроме своей полезности, чабрец является еще и очень красивым кустом, с цветами невероятно приятного оттенка и аромата.
Чабер в кулинарии используется с древних времен. Его острый, но приятный аромат отдаленно напоминает перец, поэтому его добавляют в различные соусы, а также мясные и рыбные блюда. В Болгарии, его вообще считают главной приправой. Он является одной из составляющих знаменитого болгарского кетчупа. Используют траву в грузинской и армянской кухне. Добавляют чабер в салаты. Он хорошо сочетается с фасолью, томатами, рагу, грибами, жареным картофелем и печенью. Листья растения кладут в чай для придания напитку приятного аромата и вкуса.
В Италии бессмертник используется как антимикробное средство. Интересный факт — бессмертник итальянский не только лекарственное растение, но и прекрасный ароматизатор различных напитков, приправа к рыбным и мясным блюдам. Как уже было сказано, сильный запах цветков напоминает карри, но именно напоминает – он более горький и смолистый. Гораздо ближе он к таковому полыни или шалфея. Поэтому бессмертник итальянский используют довольно широко в средиземноморской кухне при тушении мяса, рыбы или овощных блюд. Молодые листья - пряность к рису, соусам, мясу, рыбе, начинкам.
Розмарин применяется в медицине, в косметологии, особенно распространен такой вид как розмарин лекарственный. Из соцветий и листьев розмарина добывают масло, которое используется как антисептик и помогает ранам скорее заживать. Также розмарин применяется с при головных болях, нарушениях пищеварения, нарушениях обмена веществ, болезнях печени и сердца. Масло розмарина входит в состав многих косметических средств для лица и волос. Розмарин используют и в кулинарии, это популярная пряность.
Эфирное масло, которое получают из орегано тоже имеет пряный вкус. Его используют как добавку в масла, медицинские препараты и в косметические средства. Орегано используют и как зелень, добавляя в блюда, и как специю — в сушенном виде. Специя орегано придает отличный аромат рыбе, мясу, дичи, фаршу, колбасе, различным подливкам и соусам.
Тимьян хорошо знакомо нашим хозяйкам. Кто-то знает его как тимьян и активно использует в кулинарии, а кому-то оно известно как чабрец – очень полезная в лечебных целях трава. В обоих случаях, дело чаще имеют с сушеной травой, и мало кто задумывался над тем, что, кроме своей полезности, чабрец является еще и очень красивым кустом, с цветами невероятно приятного оттенка и аромата.
Чабер в кулинарии используется с древних времен. Его острый, но приятный аромат отдаленно напоминает перец, поэтому его добавляют в различные соусы, а также мясные и рыбные блюда. В Болгарии, его вообще считают главной приправой. Он является одной из составляющих знаменитого болгарского кетчупа. Используют траву в грузинской и армянской кухне. Добавляют чабер в салаты. Он хорошо сочетается с фасолью, томатами, рагу, грибами, жареным картофелем и печенью. Листья растения кладут в чай для придания напитку приятного аромата и вкуса.
В Италии бессмертник используется как антимикробное средство. Интересный факт — бессмертник итальянский не только лекарственное растение, но и прекрасный ароматизатор различных напитков, приправа к рыбным и мясным блюдам. Как уже было сказано, сильный запах цветков напоминает карри, но именно напоминает – он более горький и смолистый. Гораздо ближе он к таковому полыни или шалфея. Поэтому бессмертник итальянский используют довольно широко в средиземноморской кухне при тушении мяса, рыбы или овощных блюд. Молодые листья - пряность к рису, соусам, мясу, рыбе, начинкам.
Связанные товары
Неверный информационный блок